Rücken-Fit mit Kerstin
Die Kurse 2020 werden in der ersten Septemberwoche fortgesetzt.Ein Einstieg in die bereits laufenden Kurse ist noch möglich. Bitte kommt bereits in Sportkleidung in die Halle. Gerne könnt Ihr eine eigene Iso-/Sportmatte mitbringen, alternativ ein großes Sport- oder Badetuch zur Auflage auf der Vereinsmatte. Das Training findet unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregelungen statt. Die Eintragung in eine Teilnehmerliste ist notwendig..
mittwochs, 19.00 Uhr-20.00 Uhr
donnerstags, 9.00 Uhr-10.00 Uhr

donnerstags 10.00 Uhr-11.00 Uhr(dieser Kurs wird aktuell mit dem 9.00 Uhr gemeinsam angeboten)

Nach einer Aufwärmphase folgt ein Trainingsprogramm zur Kräftigung des Bewegungs- und Halteapparates, sowie zur Lösung von Verspannungen im Nacken- und Rückenbereich. Gezielt wird die Bauch-, Rücken- und Beckenbodenmuskulatur trainiert, sowie die Tiefenmuskulatur und das Faziengewebe. Das führt zu einer besseren Körperhaltung und Körperwahrnehmung. Mit Dehn- und Entspannungsübungen klingt die Stunde aus.
Der Kurs findet an 15 Terminen statt.
Kursbeitrag 26 Euro (1,75 Euro pro Stunde) für Vereinsmitglieder
Kursbeitrag 52 Euro (3,50 Euro pro Stunde) für Vereinsfremde
Anmeldung in der Stunde bei Kerstin Agel, Übungsleiterin "Sport in der Gesundheitsprävention"